América domina a los Diablos en el Azteca

Fecha:

En un emocionante encuentro de la Jornada 15 del Clausura 2024 de la Liga MX, América derrotó a los Diablos por un contundente marcador de 5-1 en el Estadio Azteca, retomando así el primer puesto en la tabla general con 32 puntos, dejando a Toluca con 29.

Desde el inicio del partido, las Águilas tomaron la delantera con una destacada actuación de Luis Malagón, cuyas atajadas fueron clave para el equipo de Coapa. Aunque Toluca tuvo algunas oportunidades, fue América quien marcó primero al minuto 8, con un gol de Diego Valdés asistido por Henry Martín.

A pesar del esfuerzo de Toluca por igualar el marcador con un gol de Juan Pablo Domínguez al minuto 13, las Águilas rápidamente recuperaron la ventaja con otro gol de Valdés y uno más de Henry Martín, asegurando así una cómoda ventaja de 3-1 al término del primer tiempo.

En la segunda mitad, América continuó dominando el juego, con oportunidades de gol que culminaron en dos goles más de Julián Quiñones y uno de Fidalgo, asegurando la victoria para el equipo local. Aunque Toluca buscó descontar, sus intentos fueron frustrados por la sólida defensa de América y algunas intervenciones clave de Luis Malagón.

El encuentro estuvo marcado por momentos polémicos, incluyendo una jugada revisada por el VAR que anuló un gol de América al final del partido. Sin embargo, el resultado final reflejó la superioridad de América en el terreno de juego, consolidando su posición en la cima de la tabla de posiciones.