Toluca golea al Atlas y toma liderato del Clausura 2024

El equipo de Toluca continúa imbatible en su estadio desde octubre del año pasado, mostrando una fortaleza comparable a sus épocas más gloriosas en la Liga MX.

En la jornada 14 de la fase regular, los Diablos Rojos mantuvieron su dominio absoluto al vencer 4-1 al Atlas en el estadio Nemesio Díez.

A pesar de la presión del sublíder América, el equipo dirigido por el portugués Renato Paiva disipó cualquier duda sobre su rendimiento, consolidándose como líderes con 29 puntos y la mejor diferencia de goles. Desde los primeros momentos del partido, los escarlatas demostraron su eficacia en el terreno de juego.

En un tiro de esquina, el defensa uruguayo Federico Pereira aprovechó un descuido defensivo y marcó con un potente remate de derecha el primer gol del encuentro (5′). Esta ventaja temprana supuso una carga adicional para un Atlas que lleva 10 partidos sin ganar, aunque algunas jugadas individuales de Jhon Murillo y Jeremy Márquez ofrecieron momentos de peligro para el equipo visitante.

El segundo gol del Toluca llegó de la cabeza de Alexis Vega, quien aprovechó un centro preciso de Jean Meneses para vencer al arquero Vargas (35′). Con el control del juego, el equipo local mantuvo el dominio en la segunda mitad, aumentando su ventaja con un gol de Jesús Angulo (66′). A pesar de un gol de descuento de Rivaldo Lozano para el Atlas (87′), el Toluca selló su victoria con un cuarto gol de Édgar López en tiempo de compensación (90+3′).