Toluca vence 3-2 al Pachuca y ya son terceros en la LigaMx

Los Diablos Rojos del Toluca consiguieron su primer triunfo de la temporada como visitantes al ganar con autoridad en el Estadio Hidalgo 3-2 frente a un equipo de Pachuca que luchó hasta el final en busca del empate.

El encuentro se inclinó a favor de los locales cuando, a los dos minutos del inicio, en una jugada rápida por la izquierda, Idrissi Oussama penetró en el área y sacó un disparo que sorprendió a Tiago Volpi. La pelota golpeó en el segundo poste y Emilio Rodríguez empujó el balón para adelantar a Pachuca 1-0.

Toluca le pega al Pachuca

Los locales estuvieron cerca de marcar nuevamente tres minutos después, cuando Salomón Rondón cabeceó solo frente al arco, pero su remate se desvió. La respuesta de los Diablos llegó a los 12 minutos con un excelente centro al área desde la derecha. Alexis Vega dejó la pelota para Brian García, quien con una volea magistral igualó el marcador 1-1.

Toluca tomó el control del juego y generó peligro. Alexis Vega tuvo dos oportunidades en menos de un minuto, pero sus disparos no encontraron el camino al gol. A los 19 minutos, una gran combinación entre Jesús Angulo y Jean Meneses casi culmina en gol, pero el remate de Brian García fue detenido por el portero.

Los Diablos no se rindieron y al minuto 28, Alexis Vega fue derribado en el área, y el árbitro marcó penal tras revisar la jugada en el VAR. Tiago Volpi cobró el penal y, aunque el portero logró desviar el balón en el primer intento, el árbitro ordenó repetir el lanzamiento por una infracción. En el segundo intento, Volpi cambió su disparo y anotó para poner el 1-2 a favor de Toluca.

Antes del descanso, al minuto 44, llegó el tercer gol para Toluca. Después de una buena jugada, Alexis Vega remató de volea y colocó el balón en el ángulo superior derecho de la portería de Pachuca.

En la segunda mitad, Pachuca dominó el juego, pero Toluca resistió los embates. Aunque los locales redujeron la ventaja con un gol de Bryan González al minuto 71, los Diablos lograron mantener la ventaja hasta el final del partido y poner los cartones 2-3