Estados Unidos derrota a Brasil y gana la primera Copa Oro Femenil

Fecha:

En un emocionante encuentro disputado en el Estadio Snapdragon de San Diego, California, Estados Unidos logró imponerse por 1-0 a Brasil en la Final de la Copa Oro W, convirtiéndose así en la primera selección en alzarse con el título en este torneo que enfrenta a equipos de Concacaf y Conmebol.

A pesar de que las jugadoras brasileñas dominaron la primera mitad del partido, especialmente en los primeros 30 minutos, su incapacidad para capitalizar las oportunidades les pasó factura. Fue un gol espectacular de Lindsey Horan, con un cabezazo justo antes del descanso, lo que otorgó la victoria y el título al equipo dirigido por Twila Argo Kilgore.

El gol llegó en el minuto 44, cuando Emily Fox envió un centro al área brasileña y Horan, en una brillante maniobra, superó a toda la defensa rival para anotar de cabeza el único gol del encuentro, estableciendo el 1-0 definitivo.

En la segunda mitad, a los 78 minutos, Lynn Williams parecía marcar el segundo gol para las estadounidenses, pero el tanto fue anulado por fuera de juego.

El camino hacia la victoria no fue fácil para Estados Unidos, que previamente había superado a Canadá en las Semifinales en un emocionante encuentro que se decidió en los penales luego de un empate 2-2 en el tiempo reglamentario y en los tiempos extras. Brasil, por su parte, aseguró su lugar en la Final al vencer por 3-0 a la Selección Mexicana Femenil, consolidando así su condición de favoritas para disputar el trofeo que finalmente se llevó el Team USA este domingo.