América vence a León y avanza a semifinales del Apertura 2023

América logró su objetivo y venció a León por 2-0 en la vuelta de los cuartos de final de la Liga MX, para avanzar a las semifinales del torneo Apertura 2023.

El partido se disputó en el Estadio Azteca y fue muy disputado desde el inicio. América tuvo las mejores oportunidades de gol, pero no pudo concretarlas.

León, por su parte, también tuvo sus chances, pero no pudo superar la defensa americanista.

El primer gol del partido llegó en el minuto 60, cuando Jonathan Quiñones aprovechó un error de la defensa esmeralda para marcar el 1-0.

El segundo gol llegó en el minuto 89, cuando Henry Martín aprovechó un centro de Diego Valdés para marcar el 2-0 definitivo.

Con este resultado, América se une a Tigres, Atlas y Monterrey en las semifinales del Apertura 2023.

Análisis del partido

América fue el equipo que dominó la posesión del balón durante todo el partido. Sin embargo, le costó mucho encontrar espacios en la defensa esmeralda.

León, por su parte, se defendió bien y creó algunas oportunidades de gol, pero no pudo concretarlas.

El gol de Quiñones fue un golpe anímico para América, que se relajó en la segunda parte y permitió que León se acercara al empate.

Sin embargo, el gol de Martín en el minuto 89 le dio a América la tranquilidad que necesitaba para asegurar su pase a las semifinales.

Pronóstico para las semifinales

América es el favorito para avanzar a la final. El equipo de Fernando Ortiz tiene un plantel muy completo y ha demostrado ser muy sólido en casa.

Tigres también es un candidato a la final. El equipo de Miguel Herrera tiene un gran ataque y es muy peligroso en los partidos de ida y vuelta.

Atlas y Monterrey son los dos equipos que podrían dar la sorpresa. Ambos equipos tienen un buen plantel y han demostrado que pueden jugar a buen nivel.