Lionel Messi alzó su título 46

Fecha:

Con un doblete de Lionel Messi, el Inter Miami venció 3-2 al Columbus Crew este miércoles, asegurando el primer lugar de la temporada regular de la Major League Soccer (MLS) y levantando el trofeo del Supporters’ Shield por primera vez en su historia.

El astro argentino abrió el marcador en Columbus, Ohio, al minuto 45 y amplió la ventaja con un espectacular gol de tiro libre en el tiempo añadido (45+5). El uruguayo Luis Suárez también se sumó al marcador para el equipo de Miami con un gol al minuto 48. Por su parte, Diego Rossi (46) y el colombiano Juan Camilo ‘Cucho’ Hernández (61) anotaron para el Columbus Crew, poniendo presión en el encuentro.

El propio ‘Cucho’ Hernández tuvo la oportunidad de igualar el partido con un penalti en el minuto 84, pero el portero de Miami, Drake Callender, detuvo su disparo, asegurando la victoria para su equipo.

Con este triunfo, el Inter Miami acumula 68 puntos a falta de dos jornadas para el final de la fase regular, una ventaja insuperable frente a sus principales rivales: Los Angeles Galaxy, que cuenta con 59 puntos, y el propio Columbus Crew, que suma 57.

Este es el título número 46 en la carrera de Messi, contando tanto los trofeos obtenidos con clubes como con la selección argentina, ampliando su récord en el fútbol masculino.

El Supporters’ Shield es el segundo trofeo que Messi consigue con el Inter Miami tras su llegada al equipo en julio de 2023, después de ganar la Leagues Cup ese mismo año. Su incorporación ha transformado a una franquicia que anteriormente no había conseguido títulos y que, la temporada pasada, ni siquiera logró clasificarse a los playoffs, a pesar de que Messi disputó solo seis jornadas.

Gracias a este primer puesto en la fase regular, el Inter Miami se asegura la ventaja de jugar como local en todos los partidos de los playoffs de la MLS, que comienzan el 23 de octubre. El equipo, dirigido por Gerardo “Tata” Martino, exentrenador de la selección mexicana, ahora apunta a conquistar su primer título de la MLS, cuya final está programada para el 9 de diciembre.