México y Canadá empatan a ceros

En un encuentro marcado por más faltas que buen fútbol, México y Canadá empataron a ceros (0-0) el martes en un partido de preparación para ambos países, que junto con Estados Unidos, serán anfitriones de la Copa del Mundo 2026.

El técnico Javier «Vasco» Aguirre, en su tercera etapa al frente del Tri, tuvo un regreso positivo el sábado anterior, cuando la selección mexicana venció 3-0 a Nueva Zelanda en un amistoso disputado en el Rose Bowl de Pasadena, ante apenas 25,000 espectadores.

Sin embargo, el entusiasmo de los aficionados sigue siendo bajo tras los decepcionantes desempeños de México en el Mundial de Qatar 2022 y la Copa América, donde el Tri fue eliminado en la fase de grupos. Esto se reflejó en la asistencia del partido en Arlington, Texas, donde solo 32,623 personas acudieron al estadio AT&T.

La selección mexicana tiene más de un mes de preparación antes de su siguiente compromiso, el 12 de octubre, cuando se enfrentará al Valencia de España en Puebla. Posteriormente, tres días después, se medirá contra Estados Unidos en Guadalajara.

Pocas oportunidades de gol

El partido frente a Canadá tuvo pocas emociones. La única oportunidad clara para los canadienses llegó a los 42 minutos, cuando Cyle Larin cabeceó un centro desde la derecha, pero el portero Luis Malagón realizó una gran atajada para evitar el gol.

México generó peligro en el segundo tiempo, al minuto 52, cuando César Huerta filtró un pase para Santiago Giménez dentro del área, pero el guardameta canadiense Dayne St. Clair achicó bien el espacio y evitó el remate del delantero mexicano.

La última oportunidad para el Tri llegó a los 72 minutos, con un disparo de Roberto Alvarado que se fue por encima del travesaño. En los minutos finales, México intentó presionar para conseguir el gol de la victoria, pero no logró generar llegadas claras que incomodaran al arquero St. Clair.

Con el empate, ambas selecciones siguen su preparación de cara al Mundial 2026, donde esperan aprovechar su condición de anfitriones para destacar en la competición.