Rumania aplasta a Ucrania con una clara victoria 3-0

Rumanía consiguió una contundente victoria por 3-0 contra Ucrania en un partido del grupo E de la Eurocopa, disputado en Múnich y marcado por dos graves errores del portero del Real Madrid, Andriy Lunin, que comprometieron las aspiraciones ucranianas.

Nicolae Stanciu (29) y Razvan Marin (53) anotaron los dos primeros tantos rumanos aprovechando sendos fallos del arquero madridista, y Denis Dragus sentenció antes de la hora de juego (57).

Tras una destacada temporada con el club blanco, en la que fue titular debido a la grave lesión del belga Thibaut Courtois, siendo clave en los títulos de Liga y Champions conseguidos por el Real Madrid, Lunin tenía en esta Eurocopa la oportunidad de consolidarse como uno de los mejores porteros europeos.

Sin embargo, no fue el día del joven arquero de 25 años, que a la media hora de juego cometió un error al dar un mal pase a un adversario, en una jugada que culminó con un derechazo a la escuadra de Nicolae Stanciu para abrir el marcador.

Cinco minutos antes del descanso, tras una primera parte de dominio absoluto de los rumanos, el poste salvó a Lunin al repeler un centro de Stanciu que había sorprendido al portero.

Al volver de los vestuarios, Lunin no logró detener un disparo desde la frontal de Razvan Marin, a pesar de que el balón pasó por debajo de sus manos (53).

Solo Destellos de Mudryk

La sentencia llegó apenas cuatro minutos después, cuando Dennis Man centró al corazón del área y Denis Dragus, al borde del fuera de juego, envió el balón a la red, sin que Lunin pudiera hacer nada para evitarlo.

Solo con el partido decidido se empezó a vislumbrar el peligro ucraniano, principalmente a través del delantero del Chelsea Mikhaylo Mudryk, con dos o tres remates que no terminaron en gol gracias a la buena actuación del portero rumano Florin Nita o por la falta de puntería del extremo por el que los ‘Blues’ pagaron 100 millones de euros al Shakhtar Donetsk.

Los ucranianos no pudieron brindar una victoria a su país, que lucha contra la invasión del ejército ruso desde febrero de 2022.

Durante la interpretación de los himnos nacionales, todos los jugadores se colocaron una bandera ucraniana sobre los hombros, un peso excesivo que seguramente sintieron durante el partido.

Con esta victoria, Rumanía lidera con tres puntos un grupo E que completan Bélgica y Eslovaquia, que se enfrentarán este lunes en Fráncfort