Cruz Azul elimina a Pumas y se mete a la semifinal

Cruz Azul está de regreso a las semifinales de la Liga MX. La Máquina cementera empató 2-2 con Pumas en el Estadio Ciudad de los Deportes, pero gracias al marcador global de 4-2, avanzaron a la siguiente fase del Clausura 2024.

Los Pumas, necesitados de tres goles para remontar la desventaja, se lanzaron al ataque desde el primer minuto. Sin embargo, la férrea defensa de Cruz Azul y la mala puntería de los delanteros universitarios impidieron que concretaran sus llegadas.

En la segunda mitad, la presión aumentó para Pumas. Al 51′, finalmente encontraron el gol gracias a un cabezazo de Memo Martínez que superó al portero colombiano Kevin Mier.

Pero la alegría de los Pumas duró poco. Al 76′, Ángel Sepúlveda empató el marcador con un golazo de media vuelta tras un pase de Alexis Gutiérrez.

Las cosas se complicaron aún más para Pumas al 81′, cuando Nathan Silva fue expulsado por doble amarilla.

A pesar de la inferioridad numérica, Pumas logró ponerse en ventaja nuevamente al 85′. Un centro de Chino Huerta se desvió en Willer Ditta y terminó dentro de la portería de Cruz Azul.

Sin embargo, el gol no fue suficiente. Cruz Azul aguantó el resultado y se llevó la victoria gracias al marcador global.

La Máquina ahora espera rival en semifinales. Su objetivo es claro: llegar a la final y levantar el título del Clausura 2024.

En un partido emocionante y lleno de dramatismo, Cruz Azul demostró su garra y se clasificó a la siguiente fase del torneo. Los Cementeros buscarán ahora llegar hasta el final y conquistar su décima estrella.