VIDEO. Italia rescata un punto y elimina a Croacia en el último minuto

Fecha:

Un gol de Zaccagni en el minuto 98 da a la Azzurra el pase a octavos de final de la Eurocopa.

En un partido dramático e infartante, Italia rescató un empate 1-1 ante Croacia en el último minuto y se clasificó para los octavos de final de la Eurocopa 2024. Un gol de Mattia Zaccagni en el minuto 98 le dio a la Azzurra el punto que necesitaba para superar a sus rivales balcánicos en la tabla del Grupo B.

El partido comenzó con Croacia controlando el juego y buscando el gol temprano. Luka Modric, el capitán croata, tuvo la oportunidad de abrir el marcador de penalti en el minuto 55, pero su disparo fue detenido por Gianluigi Donnarumma, el portero italiano.

Sin embargo, Modric no tardó en redimirse. Solo unos minutos después del penalti fallado, el centrocampista del Real Madrid marcó un golazo de cabeza para poner a Croacia en ventaja.

Italia reaccionó con fuerza y buscó el empate con insistencia. Chiesa, que entró en la segunda parte, aportó frescura y peligro al ataque italiano. Finalmente, en el último minuto del partido, Zaccagni apareció en el área para marcar un gol salvador que dio a Italia el empate y la clasificación a octavos de final.

El empate fue un duro golpe para Croacia, que se despide de la Eurocopa 2024 en la fase de grupos. Luka Modric, que posiblemente haya jugado su último partido con la selección croata, se vio visiblemente afectado por la eliminación.

Con este empate, Italia se clasifica para los octavos de final de la Eurocopa 2024. La Azzurra se enfrentará a uno de los segundos clasificados de los otros grupos.