Tigres golea a Puebla y avanza a semifinales

Tigres goleó 3-0 a Puebla en la vuelta de los cuartos de final del torneo Apertura 2023 de la Liga MX, con lo que avanzó a semifinales con un marcador de 5-2.

El conjunto felino, que llegaba al partido con la obligación de ganar, impuso condiciones desde el inicio y abrió el marcador al minuto 31 con un gol de Nicolás Ibáñez, quien cabeceó un centro de Florian Thauvin.

También te podría interesar: Pumas remonta la ventaja de Chivas

En la segunda parte, Tigres aumentó la ventaja al minuto 61 con un gol de André-Pierre Gignac, quien definió con un remate de pierna derecha tras un pase de Jesús Dueñas.

Imagen: AS

El gol de la sentencia llegó al minuto 82, nuevamente con Gignac, quien marcó un doblete con un remate de cabeza tras un centro de Luis Quiñones.

Con este resultado, Tigres se convirtió en el primer semifinalista del torneo Apertura 2023 y se enfrentará al ganador del duelo entre América y Santos Laguna.

Tigres impuso su jerarquía

Tigres dominó el partido de principio a fin y demostró su jerarquía en la Liga MX. El conjunto felino, que es el actual campeón del torneo, fue superior en todos los aspectos y logró una victoria contundente.

Ibáñez, Gignac y Quiñones fueron los hombres clave de la victoria de Tigres. El delantero argentino marcó el primer gol y fue un dolor de cabeza para la defensa poblana. Gignac, por su parte, fue el goleador del partido con dos goles y sigue demostrando que es uno de los mejores delanteros de la Liga MX. Quiñones, por último, asistió en dos ocasiones y fue un factor importante en el ataque de Tigres.

Puebla se queda en el camino

Puebla, que había empatado 2-2 en el partido de ida, no pudo dar la sorpresa en el Estadio Universitario. El conjunto camotero intentó competir, pero no tuvo la capacidad para hacerle frente al poderío de Tigres.

Imagen: El futbolero

El técnico de Puebla, Nicolás Larcamón, lamentó la derrota y reconoció que Tigres fue superior. «Tigres es un gran equipo y nos ganó merecidamente», dijo Larcamón. «No tuvimos nuestro mejor partido, pero dimos todo lo que teníamos».

Con esta derrota, Puebla se queda en el camino y finaliza su participación en el torneo Apertura 2023.