Revelación del VAR: La polémica mano de Diego Valdés ante Atlas al descubierto

Fecha:

¡América continúa imparable! El sábado pasado, el equipo demostró su dominio al golear 5-1 a los Rojinegros del Atlas. Sin embargo, la polémica no estuvo ausente, ya que se cuestionó la falta de sanción por la mano de Diego Valdés en una de las anotaciones de las Águilas.

La Comisión de Arbitraje de la FMF compartió los audios en los que se revelan las conversaciones de los encargados del VAR durante el encuentro entre Atlas y América. En dichas grabaciones, se escucha la decisión de no marcar la mano de Valdés, argumentando que fue accidental al controlar el balón con el pecho, lo que provocó el contacto con sus manos.

Te recomendamos: Águilas del América golean al Atlas 5-1

La jugada en cuestión ocurrió en los últimos minutos del primer tiempo, cuando Valdés controló el balón dentro del área de los rojinegros. A pesar de las protestas de los jugadores de Atlas, el árbitro central decidió marcar penal a favor del América tras un remate de Henry Martín, el cual fue atajado por el arquero Anderson Santamaría.

Tras la revisión del VAR, se confirmó que el penal fue otorgado debido a la mano del arquero tapatío, lo que culminó con la victoria contundente del América sobre el Atlas en la jornada 10 del Clausura 2024, celebrada en el Estadio Jalisco.

La polémica no fue suficiente para detener el avance del América, que continúa firme en su camino hacia el éxito en la liga mexicana.