Portugal golea a Turquía este sábado en la Eurocopa

El partido entre Turquía y Portugal en la Eurocopa 2024 fue una victoria contundente para Portugal, quien ganó por 3-0 y se aseguró un lugar en los octavos de final de la competición como líder del Grupo F. El encuentro tuvo lugar este sábado 22 de junio en el Signal Iduna Park de Dortmund, Alemania.

Portugal abrió el marcador a los 21 minutos con un gol de Bernardo Silva. Sólo siete minutos después, Samet Akaydin anotó un autogol que amplió la ventaja de Portugal. Bruno Fernandes selló el triunfo a los 55 minutos con un gol de cabeza.

Credits: SS MM

El equipo portugués mostró una gran superioridad durante todo el partido, dominando las acciones y creando numerosas ocasiones de gol. Turquía intentó reaccionar, pero no pudo hacer frente a la presión portuguesa y apenas generó peligro en el área rival.

Con esta victoria, Portugal suma su segundo triunfo en la Eurocopa 2024 y se clasifica a los octavos de final como líder del Grupo F, con un punto de ventaja sobre Turquía. El equipo turco, por su parte, se mantiene con posibilidades de clasificarse, pero necesita obtener un buen resultado en su último partido del grupo frente a la República Checa.

El entrenador de Portugal, Roberto Martínez, destacó la calidad de su equipo y el buen juego mostrado durante todo el partido. Por su parte, el seleccionador turco, Vincenzo Montella, reconoció la superioridad portuguesa y lamentó la falta de efectividad de su equipo.

Este partido también significó el regreso de Cristiano Ronaldo a la titularidad en la selección portuguesa, después de haber sido suplente en el primer partido de la fase de grupos. El delantero tuvo una actuación discreta y no pudo convertir ninguna de las ocasiones que tuvo.

Portugal demostró su poderío ofensivo y su solidez defensiva en este partido, consolidándose como uno de los favoritos para ganar la Eurocopa 2024. Turquía, por su parte, tendrá que mejorar notablemente si quiere tener posibilidades de avanzar en la competición.