Holanda arrolla a Rumania y se clasifica a cuartos en la Eurocopa 2024

En el imponente Allianz Arena de Múnich, Países Bajos se impuso con autoridad a Rumanía por 3-0, sellando su pase a los cuartos de final de la Eurocopa 2024.

Conscientes de su favoritismo, los neerlandeses tomaron las riendas del partido desde el pitido inicial. Los pases precisos y el control del balón ahogaron a una Rumania que, pese a su condición de líder de grupo, se vio superada por la Oranje.

Al minuto 20, Cody Gakpo confirmó su gran estado de forma con una jugada individual espectacular. El habilidoso extremo condujo el balón por la izquierda, recortó hacia el centro y sacó un derechazo raso que se coló pegado al poste, desatando la locura en la grada holandesa.

La segunda mitad no trajo consigo cambios en el guion. Países Bajos siguió dominando y perdonando ocasiones, mientras que Rumania no encontraba la manera de romper la sólida defensa neerlandesa. La tensión se rompió en el minuto 82′, cuando Donyell Malen definió con clase un pase en profundidad para poner el 2-0. El propio Malen se encargaría de cerrar el marcador con un golazo en el descuento, firmando así un merecido doblete.

Con este contundente triunfo, Países Bajos confirma su condición de uno de los grandes favoritos al título. La selección de Louis van Gaal se medirá en cuartos de final con el ganador del cruce entre Dinamarca y Bélgica.