Francia vence a Austria por una nariz en la Eurocopa 2024

La selección de Francia no brilló pero logró un valioso triunfo por 1-0 ante Austria en su debut en la Eurocopa 2024, disputado en el ESPRIT arena de Düsseldorf, Alemania.

El encuentro estuvo marcado por la falta de brillo del conjunto galo, especialmente en la figura de Kylian Mbappé, quien no estuvo fino en la definición y, para colmo, sufrió un duro golpe que lo obligó a salir del campo sobre el final del partido.

El único tanto del encuentro llegó apenas a los 22 minutos de juego, obra de Christopher Nkunku. El joven atacante del Leipzig aprovechó un rebote en el área para definir con un certero zurdazo que se coló en el ángulo superior derecho del arco austriaco.

Pese a no estar en su mejor versión, Mbappé fue la figura más importante del ataque francés. El crack del PSG generó las principales ocasiones de peligro para su equipo, pero falló en la definición en varias oportunidades.

Para colmo de males, Mbappé recibió un duro golpe en la pierna derecha a falta de pocos minutos para el final del partido. El jugador se retiró del campo con evidente dolor y preocupación por su posible estado físico para los próximos partidos.

Con este triunfo, Francia suma sus primeros tres puntos en el Grupo F de la Eurocopa 2024 y se coloca como líder provisional a la espera del resultado del encuentro entre Dinamarca e Islandia.

Si bien la victoria es un resultado positivo, el rendimiento de Francia deja sensaciones agridulces. La falta de brillo y la lesión de Mbappé son motivos de preocupación para el técnico Didier Deschamps, quien deberá buscar soluciones para mejorar el juego de su equipo de cara a los próximos compromisos.

Francia se enfrentará a Dinamarca en su próximo partido de la Eurocopa 2024, el 21 de junio en Copenhague. Un encuentro que se presenta como clave para las aspiraciones del conjunto galo en el torneo.