España aguanta y vence a Albania para liderar el Grupo B

Fecha:

La selección española de fútbol dirigida por Luis de la Fuente consiguió un trabajado triunfo por 1-0 ante Albania en el cierre del Grupo B de la Eurocopa 2024. Un solitario gol de Ferran Torres en la primera parte fue suficiente para que la Roja se clasificara para los octavos de final como líder del grupo.

España, ya clasificada para la siguiente fase, salió al campo con la tranquilidad de tener el pase asegurado. Sin embargo, no quiso especular y buscó el triunfo desde el primer minuto. La Roja dominó el balón y generó varias ocasiones de peligro, pero no estuvo fina en la definición.

Albania

En el minuto 13, llegó el gol que desequilibró el marcador. Ferran Torres aprovechó un error en la defensa albanesa para marcar de cabeza y poner a España por delante. A partir de ahí, la Roja controló el juego y no pasó grandes apuros en defensa.

Albania, por su parte, apenas creó peligro en la portería de David Raya. Los albaneses lo intentaron con centros al área y disparos lejanos, pero sin éxito.

Con este triunfo, España termina líder del Grupo B con 7 puntos. Italia, que empató a 1-1 con Croacia en el otro partido del grupo, se clasifica como segunda con 4 puntos. Croacia, con 2 puntos, se queda en tercera posición y tendrá que esperar resultados de otros grupos para saber si se clasifica como mejor tercero.

Albania, por su parte, se despide de la Eurocopa sin haber logrado ninguna victoria. Los albaneses solo sumaron un punto en sus tres partidos, lo que les deja en la última posición del grupo.