En un clásico pasado por agua, América supera a unas aguerridas Chivas.

En un partido pasado por agua, las águilas del América superan al Guadalajara que no pudo concretar a pesar de la presión que mostró.

El partido inició a las 9 de la noche en el estadio Azteca que presentó una excelente entrada a pesar de la hora y la pertinaz lluvia que empezó desde las 4 de la tarde. El juego inició con una buena presión de las Chivas que mantuvo a las águilas en su cancha, fue hasta el minuto 20 cuando en una jugada personal de Brian Rodríguez que dribló dentro del área y al disparar hubo un desvió de Jesús Orozco y la pelota terminó en las redes de la portería de Miguel Jiménez que nada pudo hacer, 1 a cero para las águilas.

Los siguientes minutos el partido presentó algunas jugadas de peligro y con mayor confianza para el América, pero sin concretar. hasta el minuto 36 en donde Diego Valdéz condujo desde la media cancha y con un tiro cruzado vence al «Guacho» que nada puso hacer, la defensa de las chivas no atacó y lo dejó conducir muchos metros y le dió el espacio para el disparo, 2 a 0 para las águilas.

Medio tiempo en presión para chivas y los goles con América.

Para el segundo tiempo las chivas realizaron cambios para buscar mayor profundidad y entraron; Alán Mozo y Gilberto Sepulveda

Las chivas salieron con más ánimo y al minuto 47 provocaron una buena acción y al remate bloqueado de Ricardo Marín toma el rechace y anota pero estaba en fuera de lugar.

El partido fue mejorando y el América mostró más peligro y al minuto 58 Julián Quiñónez recibe pase de Valdés, profundiza, dispara y el «guacho» hacer un gran desvió para cerrar su portería.

América continúa con gran despliegue y en repetidas ocasiones presentó peligro, en una gran jugada de recuperación de Igor Lichnovski y pegado a la banda gira y cede a Valdés quien sin pensarlo disparó al ángulo y tres por cero.

Chivas no baja las manos pero no concretan, Alvarado lucha y saca un par disparos paro son atrapados por Malagón.

En el minuto 74, el técnico André Jardine saca a Diego Valdés y a Leo Suárez, pero el equipo siguió atacando y al minuto 80 en un gran contraataque de los recién ingresados, Salvador Reyes y Alejandro Zendejas se logra el cuarto para las águilas.

Guadalajara trata de mejorar y realiza más cambios, entran Rolando Cisneros y Jonathan Padilla, pero a pesar de la intención no se concretó y no lograron llegar a la portería de Malagón

En el minuto 88 en otro contraataque las águilas avanzan y en gran jugada de Jonathan Rodríguez se queda cerca de anotar pero la salida de «Guacho» Jiménez evita la anotación, se pidió penal para gracias al VAR no se marcó.

Las chivas lo intentan en los minutos finales pero ya no se pudo concretar y el partido terminó 4 a 0

En resumen, Guadalajara entró con mucha presión y atacó pero no concretó y América atacó menos pero anotó en dos ocasiones y equilibró el juego; en el segundo tiempo las águilas esperaron y mostraron mayor capacidad goleadora, Valdéz si duda fue la figura con dos extraordinarias anotaciones con sus tiros bien colocados.