Barcelona remonta a Porto

Clasifica a octavos de la Champions

El Barcelona se impuso por 2-1 al Porto en el partido de la quinta jornada de la fase de grupos de la Champions League, disputado en el Estadio Olímpico de Montjuic. Con este resultado, el conjunto catalán se asegura la primera plaza del grupo H y la clasificación a octavos de final.

El partido comenzó con un ritmo frenético, con ambos equipos creando ocasiones de gol, en el minuto 10, el Barcelona se adelantó en el marcador gracias a un gol de Memphis Depay. El delantero holandés recibió un pase de Pedri y definió con un disparo cruzado.

También te podría interesar: Inicia una nueva jornada de la Champions League

El Porto reaccionó rápidamente y empató el partido en el minuto 20. Joao Cancelo aprovechó un error de la defensa del Barcelona para marcar un gol a placer.

La segunda parte fue de dominio del Barcelona, que tuvo varias oportunidades para marcar el gol de la victoria. En el minuto 70, Pedri puso un centro al área que Ferran Torres remató a gol, pero el árbitro anuló el tanto por fuera de juego.

Finalmente, el Barcelona logró la victoria en el minuto 85. Ousmane Dembélé recibió un pase de Jordi Alba y definió con un disparo cruzado.

Con este resultado, el Barcelona suma 12 puntos en el grupo H, seguido del Porto con 7 puntos. El Benfica, con 6 puntos, y el Dinamo Kiev, con 1 punto, completan la clasificación.

Imagen: AP
  • Memphis Depay: El delantero holandés volvió a ser el jugador más destacado del Barcelona. Marcó un gol y generó varias ocasiones de peligro.
  • Pedri: El centrocampista español fue el cerebro del equipo. Dio dos asistencias y controló el juego del Barcelona.
  • Ousmane Dembélé: El extremo francés entró en el partido en la segunda parte y marcó el gol de la victoria.

El Barcelona afronta ahora un periodo de descanso antes de reanudar la Liga Santander el 4 de diciembre ante el Real Madrid.