América se lleva el clásico capitalino, 1 a 0 sobre unas pumas erráticos

foto club América facebook

En un partido muy intenso las águilas del América lograron imponerse a las pumas, gracias a la habilidad de Jonathan «Cabecita» Rodríguez quien marcó al minuto 76 con un contra remate de cabeza.

Este partido de la fecha 10 del torneo presentó a las águilas con posibilidades de sacar el resultado al mantener un buen nivel de juego y los pumas, que han crecido en orden y tienen una sólida defensa.

Fue la minuto nueve cuando en una buena jugada del américa, Henry Martín logró mandar la pelota al fondo de las redes en un contra remate, pero en revisión del var, el árbitro decidió marcar una falta del propio Henry al golpear la cabeza de Pablo Monroy. gol anulado finalmente.

Los pumas siguieron con su estrategia, que fue mantener presión en todo el terreno de juego, América siguió atacando pero no logró concretar ninguna buena jugada.

El partido se complicó para los Pumas cuando José Caicedo tuvo que abandonar el campo debido a una lesión, dando entrada a Arturo ‘Palermo’ Ortiz en la contención.

En la segunda mitad, los Pumas mantuvieron su enfoque en la posesión del balón, pero seguían sin generar amenazas claras al arco del América. En cambio, América estuvo cerca de la ventaja con un remate de Leo Suárez que impactó en el larguero.

Para la segunda mitad las cosas no cambiaron, américa siguió presionando y esto dió frutos, después de una buena jugada, el portero de los pumas, Julio González, cometió una falta sobre Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez en el área. Tras la revisión del VAR, se marcó un penalti a favor del América. Rodríguez asumió la responsabilidad de ejecutarlo, y aunque González logró atajar el disparo inicial, no pudo evitar que el delantero uruguayo haga honor a su apodo tras rematar el rechace con la testa, anotando el único gol del partido a los 76 minutos.

foto Club América facebbok

Los pumas intentaron acercarse pero no mostraron profundidad y si una falta clara de olfato goleador y con ello, estuvo más cerca América de anotar otro tanto que ellos de empatar.

Finalizó el partido con una pequeña escaramuza de los jugadores del américa que intentaron agredir al técnico de los pumas Antonio Mohamed.

Con este triunfo el América se ubica en la primera posición de la tabla general del torneo.

En otros resultados del día; Pachuca empató con Necaxa a un tanto y Mazatlán perdió contra los tigres por marcador de 2-3.