Cecilia Tamayo finaliza octava en los 100 metros en los Juegos Panamericanos

Fecha:

La talentosa corredora leonesa, Cecilia Tamayo, logró una destacada actuación en la final de los 100 metros planos en los Juegos Panamericanos de Santiago. A pesar de su gran desempeño en las rondas preliminares, Tamayo finalizó en la octava posición en la final, donde se enfrentó a fuertes competidoras caribeñas que son consideradas promesas olímpicas para París 2024.

Cecilia Tamayo demostró su potencial en las rondas clasificatorias al clasificar como primera, lo que la llevó a la final de los 100 metros planos. Sin embargo, competir en una final panamericana con atletas de alto nivel representaba un desafío considerable.

A pesar de no subir al podio, Tamayo continúa su camino para convertirse en una de las corredoras más destacadas de México. A pesar de su juventud, ha competido contra las mejores corredoras en la distancia de los 100 metros y se prepara para su participación en los 200 metros, donde se espera que tenga un rendimiento aún más fuerte.

La medalla de oro en la prueba de los 100 metros fue para la cubana Yunisleidy García, la plata para Jasmine Abrams de Guyana, y el bronce para Raquel Ahye de Trinidad y Tobago. Cecilia Tamayo completó la carrera con un tiempo de 11.75 segundos.

Los seguidores de la atleta tendrán la oportunidad de verla en acción nuevamente este miércoles a las 18:45 horas, cuando participe en las semifinales de los 200 metros planos. Cecilia Tamayo continúa representando a Guanajuato y a México con determinación en los Juegos Panamericanos.