Alexa Moreno gana oro en la Copa del Mundo de Gimnasia Artística

La mexicana Alexa Moreno se llevó dos medallas en la Copa del Mundo de Gimnasia Artística FIG que se lleva a cabo en Francia. Moreno ganó el oro en salto de caballo y el bronce en piso.

En salto de caballo, Moreno obtuvo una puntuación final de 14.075, superando a la australiana Georgia Godwin (13.850 puntos) y a la francesa Coline Devillard (13.800 puntos).

En piso, Moreno obtuvo una puntuación de 13.300 puntos, detrás de la francesa Melanie de Jesús dos Santos (13.650 puntos) y de la brasileña Jade Barbosa (13.400 puntos).

Estas medallas son una buena señal para Moreno, quien busca la plaza para los Juegos Olímpicos de París 2024. La siguiente competición de Moreno será el Campeonato Mundial de Gimnasia Artística que se celebrará en Bélgica, del 30 de septiembre al 8 de octubre.

La medalla de oro de Moreno en salto de caballo es una gran noticia para la gimnasia mexicana. Moreno es una de las mejores gimnastas de salto de caballo del mundo, y su triunfo en Francia demuestra que está en buen camino para París 2024.

La medalla de bronce de Moreno en piso también es un buen resultado. Moreno es una gimnasta muy completa, y su actuación en piso muestra que puede competir al más alto nivel en todas las modalidades.

Próximos retos

El siguiente reto para Moreno será el Campeonato Mundial de Gimnasia Artística. Este evento es un clasificatorio para los Juegos Olímpicos, por lo que Moreno tendrá que competir al máximo para obtener la plaza para París 2024.

Moreno tiene las habilidades y el talento para conseguir la plaza olímpica. Sin embargo, tendrá que competir contra las mejores gimnastas del mundo, por lo que no será una tarea fácil.

Por: Patricio Álvarez.