Canadá elimina Venezuela en un encuentro que sorprendió a todos

La selección canadiense continúa su histórica participación en la Copa América 2024 tras superar a Venezuela en un emocionante partido de cuartos de final.

El encuentro, disputado en el AT&T Stadium de Dallas, Texas, finalizó 1-1 en el tiempo regular, llevando la definición a la tanda de penales, donde los de la hoja de maple se impusieron por 4-3.

Desde el pitazo inicial, los canadienses tomaron el control del partido, dominando el juego con un fútbol ofensivo e inteligente. Al minuto 12, Jacob Shaffelburg aprovechó un desborde de Alphonso Davies para abrir el marcador con un certero disparo al primer poste. La Vinotinto, sorprendida por el ímpetu canadiense, se vio superada en los primeros compases del encuentro.

Con el paso del tiempo, la selección venezolana logró ajustar su juego y comenzó a generar peligro en el arco rival. Al minuto 35, Salomón Rondón encontró la paridad con un potente cabezazo tras un tiro de esquina. El marcador se mantuvo 1-1 hasta el final del tiempo regular, llevando el partido a la definición desde el punto penal.

En la tanda de penales, ambos equipos se mostraron certeros en sus primeros lanzamientos. Sin embargo, en la quinta ronda, el portero canadiense Milan Borjan atajó el disparo de Yeferson Soteldo, dando la ventaja a su equipo. Finalmente, Cyle Larin convirtió el penal decisivo, clasificando a Canadá a las semifinales de la Copa América 2024.

Con este resultado, Canadá se medirá al actual campeón de América y del mundo, Argentina, en la primera semifinal del torneo. La cita será el próximo martes 9 de julio en el estadio NRG de Houston, Texas, donde se definirá el primer finalista de la Copa América 2024.

Cabe destacar la numerosa presencia de aficionados venezolanos en el AT&T Stadium, quienes alentaron a su selección con fervor durante todo el encuentro. A pesar de la derrota, la Vinotinto se despidió del torneo dejando una grata imagen y demostrando un crecimiento futbolístico importante.tunesharemore_vert